책고리 소식이야기회이야기 마당극낭독모임그림책동아리사진앨범자유게시판
책고리 사무국책고리 세미나독서학교책소개그림책 사랑방책고리 출판
책고리   

호야의 숲속 산책 | 임정진 | 이숲아이

호야의 숯속 산책, 임정진 글, 박실비 그림. 이숲아이
혼자 숲속에 들어간 호야는 넓은 공터에서 아주 큰 나무도 만나고, 아주 작은 벌레들이 기어다니는 것도 자세히 보았어요. 바람이 불면 나뭇잎들이 햇빛을 받아 반짝이며 흔들리는 것도 보았죠. 새소리도 듣고 배고픈 김에 산딸기도 신나게 따 먹었어요. 이 신나는, 숲속 이야기를 엄마 아빠께 들려주고 싶어 집에 가려고 했는데 깊은 산 속에서 길을 잃었네요. 그렇지만 걱정없어요. 캠핑 온 똑똑한 친구들이 집으로 가는 길을 찾아주었답니다. 호야가 왔던 길을 거꾸로 되돌아가면 되었지요. 산딸기 따먹던 길, 향기로운 분홍꽃나무 길로 접어들어 엄마 아빠가 기다리는 곳에 다달았어요.
아, 다행이다!
호야는 숲속의 즐거웠던 이야기를 쏟아놨겠죠?

임정진의 다른 책 보기
이숲아이에서 나온 다른책 보기
인터넷서점에서 찾아보기

채식 흡혈귀 딩동